loader image
Close
Ir para o conteúdo
  • Rua do Riachuelo, nº 529 - Boa Vista - Recife - Pernambuco - CEP: 50050-400
Inscreva-se
Portal EAD
Portal Acadêmico
Instagram Facebook Whatsapp Envelope Youtube
Menu
  • Cursos
    • Cursos Online
    • Cursos Gratuitos
    • Pós-graduação
      • Enfermagem
        • Enfermagem Ginecológica e Obstétrica
        • Enfermagem em Urgência e Emergência com Ênfase em UTI
      • Nutrição
        • Nutrição Clínica e Esportiva
        • Nutrição Comportamental, Educação Alimentar e Nutricional
        • Pós Graduação Nutrição Materno Infantil
      • Farmácia
        • Farmácia Estética
        • Farmácia Clínica Hospitalar
        • Farmácia em Oncologia
      • Psicologia
        • Psicologia Hospitalar
      • Educação Física
        • Treinamento de Força – Da Saúde ao Alto Rendimento
      • Radiologia
        • Tomografia Computadorizada e Ressonância Magnética
      • Multiprofissional
        • Saúde Coletiva
        • Vigilância Sanitária e Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação
    • Cursos Profissionalizantes
      • Administração
        • Assistente Administrativo
      • Multidisciplinar
        • Aplicador ABA
        • Ventosaterapia
        • Massagem Terapêutica e Relaxante
      • Saúde
        • Cuidador de Idosos
        • Feridas e Curativos
        • Flebotomia
        • Técnicas de Aplicação de Injetáveis
      • Estética
        • Extensão de Cílios
        • Maquiagem
        • Corte de Cabelo Básico
        • Unha em Gel
        • Design de Sobrancelhas
      • Construção Civil
        • Instalador de Placa Solar
        • Operador de Empilhadeira
        • Operador de Retroescavadeira
        • Instalador de Ar-Condicionado
      • Gastronomia
        • Garçom
        • Bolo de Rolo Pernambucano
      • Marketing
        • Marketing Digital e Mídias Sociais
      • Terceira Idade
        • Jardinagem, Paisagismo e Plantas Ornamentais
        • Pintura e Artes Visuais
    • Cursos de Extensão
    • Academia Industrial
  • Quem Somos
  • Infraestrutura
  • Parceiros
  • Fique por dentro

Inetep

Vigilância Sanitária e Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação

Área de atuação
Critério de Avaliação
Professores
Módulos
Área de atuação

O mercado de alimentos vem crescendo de forma muito significativa, necessitando, cada vez mais, de profissionais apoiando a produção de alimentos com qualidade e segurança para o consumidor. Sendo assim, o profissional dessa área poderá atuar na implantação de sistemas de gestão, inovações em embalagens e desenvolvimento de rotulagens para os diversos setores: produção primária, indústria, transporte, distribuição e serviço de alimentação.

Critério de Avaliação

A frequência mínima obrigatória é de 75% para cada Módulo/Disciplina. O aluno terá direito, no máximo, a 25 % de faltas. A média final de cada Disciplina deverá ser de, no mínimo, 7,0. A avaliação será realizada por meio de:  provas, atividades passadas pelo professor do modulo, avaliação de competências profissionais (pontualidade, relacionamento interpessoal, responsabilidade, comprometimento, entre outros). Trabalho de Conclusão de Curso não será TCC, de acordo com a nova portaria 245 de 2018, com livre escolha para as IES continuarem, ou não, com o TCC para os cursos de Pós-Graduação Lato Sensu. A faculdade optou em substituir a disciplina por outra de conteúdo prático na área.

Professores

Em construção

 
 

 

Módulos

Mercado de Trabalho, Tendências e Desafios na Qualidade | Carga Horária: 20h

Introdução à Vigilância Sanitária | Carga Horária: 20h

Análises microbiológicas e suas interpretações | Carga Horária: 20h

Higiene e Microbiologia de Alimentos | Carga Horária: 20h

Legislações em Vigilância Sanitária Aplicada aos Serviços de Alimentação I
(Bases Legais Nacionais) | Carga Horária: 20h

Legislações em Vigilância Sanitária Aplicada aos Serviços de Alimentação II
(Bases Legais Locais) | Carga Horária: 20h

Consultoria, Assessoria e Responsabilidade Técnica | Carga Horária: 20h

Elaboração do Manual de Boas Práticas e POP’s | Carga Horária: 20h

Rotulagem de Alimentos nas Indústrias e Serviço de Alimentação | Carga Horária: 20h

Sistemas de Gestão da Qualidade | Carga Horária: 20h

Educação em vigilância | Carga Horária: 20h

Noções de Inspeção de Produtos, Subprodutos e Derivados de: Bovinos,
Suínos, Pescados, Aves, Ovos, Leite e Mel | Carga Horária: 20h

Planejamento Físico-Funcional em Serviços de Alimentação | Carga Horária: 20h

Vigilância em Saúde do Trabalhador | Carga Horária: 20h

Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação | Carga Horária: 20h

Marketing, Planejamento e Execução de Eventos | Carga Horária: 20h

Legislações Internacionais: O Impacto da Gestão da Segurança na
Exportação e Importação de Alimento | Carga Horária: 20h

Gerenciamento de resíduos: Vigilância epidemiológica e ambiental | Carga Horária: 20h

Pós-Graduação em Vigilância Sanitária e Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação

O Curso de Vigilância Sanitária e Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação, tem por objetivo proporcionar especialização profissional diferenciada, através do aprofundamento em temáticas relacionadas à manutenção da qualidade na cadeia produtiva do setor alimentício, bem como ao conhecimento técnico-científico necessário para atuação na prática da vigilância sanitária em diversos setores. O aluno, que realizar a Pós-graduação, irá se destacar no mercado através da aplicação em sua prática, de técnicas, conhecimentos e estratégias, buscando aperfeiçoamento profissional com excelência na qualidade dos produtos e serviços, que será de suma importância em consultoria e gestão empresarial. O curso apresenta docentes com vasta vivência profissional, com experiência, também, em sala de aula, além de professores conhecidos na Vigilância Sanitária e Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação, como, por exemplo, Cristiane Vasconcelos, Ângelo Barreto, José Lancart, José Guilherme Freitas, e Carla Mendonça.

Público-Alvo

Graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina, Agronomia, Química, Gastronomia, Tecnologia de alimentos e Engenharia de Alimentos. 

O curso está voltado, ainda, para graduados em várias áreas como saúde, engenharia de alimentos, biologia, biomedicina, nutrição e medicina veterinária, que já estejam atuando ou que tenham interesse em ingressar na área de Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos.

Comprar Agora

Período: 02/03/2021 à 02/03/2022
Dias: Segunda a Sexta-feira
Horário: das 19h às 22h30

Investimento
Informações
Investimento
  • Matrícula com 58% de desconto de R$360,00 e fica por R$149,90.
  • As mensalidades em 22 parcelas iguais e consecutivas no valor de R$360,00 e com desconto para pagamento por pontualidade até o dia 10 de cada mês fica no valor de R$260,00 (sem reajuste) ou grupo com 5 amigos fica cada mensalidade por R$220,00.
Informações

Tipo de Curso: Pós-Graduação

Modalidade: Presencial

Número de vagas: 25

Carga Horária: 360 horas

Duração do curso: 18 meses

Periodicidade do curso: Sábado 08h00 às 17h00 e Domingo 08h00 às 12h00 (1 Final de semana por mês)

Início da próxima turma: 30 de Agosto de 2025

Comece a estudar conosco agora

Matricule-se e tenha aulas com os melhores instrutores do mercado, elevando seu nível profissional muito além.

INSCREVA-SE JÁ

Entre em contato

Observação: A Instituição se reserva o direito de não oferecer o curso, caso não for preenchido o número mínimo de vagas.

Veja nosso curso cadastrado no e-MEC

Contatos

  • (81) 9.8333-6646
  • contato@inetepcursos.com.br

Navegue

  • Pós-Graduação
  • Portal

Informações

  • Rua do Riachuelo, nº 529 - Boa Vista - Recife - Pernambuco - CEP: 50050-400
  • Segunda a Sexta, exceto feriados, das 9h às 17h, horário de Brasília.

Veja nossa instituição cadastrada no e-MEC

Copyright © 2024 INETEP CURSOS. Todos os direitos reservados.

veja nossa Política de Privacidade e nossos Termos de Uso.

Facebook Instagram Whatsapp
plugins premium WordPress

1º Passo - Baixe o nosso App

2º Passo - Digite o código
da escola:

49837